|
Билеты по предмету Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами. 1 семестр 2001-го.Краткое описание документа Билеты по предмету Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами. 1 семестр 2001-го. 1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к розничному. примерный перечень экзаменационных вопросов Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами 1
25) Организационная структура продовольственного магазина, построенная по иерархическому принципу. 26) Организационная структура продовольственного магазина, построенная по функциональному принципу. 27) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в течение дня (утро, «час пик», вечер)? 28) Требования, предъявляемые к заведующему отделом. 29) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины. 30) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в продовольственном магазине. 31) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров. 32) Подготовка товаров к продаже и их выкладка. 33) Общая характеристика работы мясного отдела магазина. 34) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов. 35) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация их выкладки. 36) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий. 37) Общая характеристика отдела кулинарии. 38) Общая характеристика отдела замороженных продуктов. 39) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов. 40) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы выкладки вина. 41) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и косметики. 42) Организация «перекрестной продажи». 43) Организация контрольно-кассовых операций в магазине. 44) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров навалом. 45) Назначение периодов специальной торговли. 46) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и методы ее организации. 47) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине? 48) Основные права потребителей в развитых странах. 49) Основные психологические типы российских потребителей. 50) Правила организации рабочих мест продавцов. 51) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера- кассира. 52) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли. 53) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине. 54) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов. 55) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика. 56) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу продовольственных товаров и его знаниям. Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 1 114) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными помещениями. 115) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров навалом. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 2 1) Распределение торговой площади между отделами магазина. 118) Общая характеристика отдела кулинарии. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 3 1) Основные факторы, учитываемые при размещении магазина. 121) Общая характеристика работы мясного отдела магазина. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 4 1) Схема ценообразования в розничной торговле. Торговая марка. 124) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 5 1) Определение минимального размера площади торгового отдела. 127) Организация выкладки товаров в отделе овощей и фруктов. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 6 1) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины. 130) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и методы ее организации. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 7 1) Основные способы приемки товара в магазине. 133) Организация контрольно-кассовых операций в магазине. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 8 1) Требования, предъявляемые к заведующему отделом. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 9 1) Размещение здания магазина и его привязка к местности. 139) Подготовка товаров к продаже и их выкладка. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 10 1) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции? 142) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера- кассира. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 11 1) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина. 145) Организация «перекрестной продажи». Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 12 1) Требования, предъявляемые к торговым агентам. 148) Основные права потребителей в развитых странах. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 13 1) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый выигрышный участок торгового зала. 151) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и косметики. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 14 1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная по иерархическому принципу. 154) Общая характеристика отдела замороженных продуктов. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 15 1) Что представляет собой супермаркет? 157) Ассортимент непродовольственных товаров, которые могут быть представлены в продовольственном магазине. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 16 1) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина. 160) Основные психологические типы российских потребителей. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 17 1) Организация ночного завоза товара. 163) Правила организации рабочих мест продавцов. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 18 1) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю. 166) Что входит в понятие ширины и глубины ассортимента? Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 19 1) Особенности цепных супермаркетов. 169) Назначение периодов специальной торговли. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 20 1) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину. 172) Способы выкладки товаров на полках. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 21 1) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах. 175) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в продовольственном магазине. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 22 1) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале. 178) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация их выкладки. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 23 1) Размещение отдела непродовольственных товаров. 181) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 24 1) Что представляет собой «удобный» магазин? 184) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 25 1) Средства внутри магазинной рекламы. 187) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу продовольственных товаров и его знаниям. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 26 1) Использование угловой площади в магазине. 190) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине? Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 27 1) Учет влияния товарного соседства в магазине. 193) Организация выкладки товаров в мясном отделе. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 28 1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к розничному. 196) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 29 1) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара. 199) Подготовка продавца продовольственных товаров к началу работы. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 30 1) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в течение дня (утро, «час пик», вечер)? 202) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 31 1) Характеристика отдела бакалейно-гастрономических товаров. 205) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 32 1) Внутренняя планировка магазина. 208) Оборудование мясного отдела магазина. Расфасовка и упаковка мяса. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 33 1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная по функциональному принципу. 211) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 34 1) Комбинированный метод размещения непродовольственных товаров. 214) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ Билет № 35 1) Какую информацию о товаре несет в себе штрих-код? 217) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы выкладки вина. Зав. кафедрой -------------------------------------------------- |
|
||